search

Accueil > SEGPA > 3- Travaux des élèves > Découvrir le métier de pâtissier

Découvrir le métier de pâtissier

mardi 8 décembre 2020, par Directrice Segpa

En ce moment, les élèves du champ professionnel Alimentation effectuent des travaux pratiques en lien avec le métier de pâtissier.
Pâtissier, c’est un métier de bouche : c’est à dire... une activité professionnelle en lien avec la préparation de produits alimentaires (boucher, boulanger, cuisinier, chocolatier...).

Faire de la pâtisserie c’est apprendre à :

- Respecter des règles d’hygiène strictes
- Choisir les produits alimentaires adaptés
- Respecter un budget financier
- Savoir faire des dosages précis
- Respecter un temps de cuisson précis
- Apprendre un savoir-faire
- Gérer les ventes du produit fini
- Contrôler la qualité du produit...c’est le plus intéressant, c’est le moment où l’on goûte le macaron !!

Nous vous proposons ci-après la recette des macarons.

Portfolio